terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Combinação entre vinhos e comidas:

O queijo gorgonzola combina muito bem com um vinho doce (tipo Porto) ou com um vinho rico em taninos, isso para reduzir a sensação picante do queijo.

Patês de fígado: vinhos brancos doces tipo Sauternes

Frios: brancos e rosados secos

Ovos: brancos secos

Sopas e massas: brancos ou tintos secos

Peixes defumados: brancos muito secos, espumante brut 

Peixes gordurosos (bacalhau) - tintos leves 

Carnes brancas (peixes, frango, vitela, porco): brancos secos ou tintos leves

Carnes vermelhas (bovina, caprina, aves nobres) tintos de médio corpo

Queijos de massa mole ( ricota, minas frescal, de cabra fresco): brancos leves aromáticos.

Queijos meia-cura (Camembert, Brie, Ementhal, Gouda, Minas meia-cura): tintos pouco tânicos

Queijos de massa dura ( Parmesão, de cabra, Minas curado): tintos justamente tânicos

Tortas moles: espumantes doces

Tortas secas (de nozes, de amêndoas): brancos doces

Frutas: brancos aromáticos

Saladas temperadas com vinagre não combinam com vinhos. 
Sobremesas à base de chocolate combinam com água.


Todas essas informações foram tiradas do livro do Danio Braga e Celio Alzer
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário