sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

O vinho e a saúde

O vinho tem um alto poder nutritivo, já que fornece ao organismo diversas substâncias essenciais e de fácil assimilação. 

Facilita a digestão.

É uma boa fonte de sais minerais.

É um inibidor na formação da histamina.

Vocês acreditam que existe um médico chamado E. Maury, francês, que chega a indicar quais os melhores vinhos, por região, para cada tipo de problema? lógico que esses vinhos são os franceses...

Artrite: vinhos da Alsácia, Chablis, Minervois;

Bronquite: Juliénas, Moulin-à-Vent, Médoc, Muscat de Rivesaltes;

Diarréia: Beaujolais, Médoc, Madiran;

Emagrecimento: Beaune tinto, vinhos da Córsega, Pommard, Volnay;

Gripe: Champagne sec;

Sonolência: Médoc, Pouilly-Fuissé, Puligny-Montrachet.

Existe segundo ele vinho até mesmo para combater a velhice: mais uma vez, o chapagne.

Todas essas dicas estão no livro Tradição, conhecimento e prática dos vinhos do Danio Braga e Celio Alzer.

Bom saber dessas coisas... é um tratamento que se iniciado só dará prazer, concordam?

Glória ao vinho, amigos!!! tim-tim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário